Основных стилей производства пива два: «лагер» и «эль». Сегодня некоторые современные предприятия стирают различия между собой, используя одно и то же оборудование для обоих стилей, только стараясь не смешивать дрожжи.
Современный пивзавод — производственные линии представляют собой полностью оборудованные базовые комплекты оборудования, предназначенные для производства пива из солода или солодовых концентратов, хмеля, дрожжей и воды.
Варят солод, хмель и воду. Готовое сусло переливают в емкость для брожения и добавляют пивные дрожжи (дрожжи) . Там оно бродит семь дней, в результате получается молодое пиво. Его переливают в мобильный резервуар для дополнительного брожения, где пиво проходит последнюю стадию созревания. Через 21 день живое пиво готово.
Живое пиво не подвергается дополнительной обработке с целью продления срока хранения. Вот почему он называется LIVE. Таким образом, в нем сохраняются все полезные вещества из натурального хмеля и солода. Живое пиво сохраняет свой вкус и аромат.
Наряду со всеми исследованиями загадки пивных дрожжей Луи Пастер также известен методом, названным в его честь, при котором путем нагревания пиво стабилизируется на более длительный период времени. Недостатком этого метода является то, что пиво в этих случаях часто имеет привкус жженой карамели или картона. Многие известные марки элитного пива никогда не пастеризуют свою продукцию.