Картофель – это тот овощ, который можно использовать практически в любом блюде. Картошка всегда должна быть в доме. Но чтобы она не зацвела, и ее можно было жарить, варить или парить, необходимо знать, как хранить картошку.
Прежде чем оставлять картофель в погребе или чулане, его необходимо подготовить. Сначала овощ стоит просушить. Можно оставить клубни под солнцем, но если нет такой возможности, то сушить следует в местах, где низкая влажность. Затем отбирают картофель, то есть устраняют больные и гнилые клубни.
Дальше идет сам процесс хранения. Картофель рекомендуется хранить в деревянных ящиках или в мешках из нетканого полотна. Температуру стоит поддерживать невысокую температуру около 4-7 градусов. В качестве помещения для хранения в квартире используют балкон или кладовку. Но при этом стоит поддерживать стабильный уровень освещенности и влажности. В этом вам поможет производитель битумных материалов, с помощью которых можно изолировать кровлю сарая и устроить хранилище там.
Для того чтобы картофель не подвергался конденсации паров, сверху кладут свеклу. Она впитывает лишнюю влагу. Чтобы картофель не прорастал, в мешки или ящики можно положить яблоки или листья сухой мяты.
В течение всего этапа хранения следует перебирать овощи и следить, чтобы они не гнили. Если находятся испорченные клубни, то их немедленно стоит удалять от здорового и целого картофеля.