Одно время кукурузу считалась царицей полей. Хотя у нее сейчас и не такое «царское» положение, ее все равно любят употреблять в пищу. Кукурузу можно есть целиком, добавлять в блюда или класть в салаты. Но пока думать, что, же приготовить из кукурузы нужно где-то ее держать. Значит крайне важно знать, как хранить кукурузу. Имеется возможность хранить такой овощ в свежем виде, в початках или в вареном состоянии.
Для сохранности сочной и свежей кукурузы, сначала ее необходимо снять шелуху и волокна. Приготовить специальный раствор. В кастрюле смешать воду, кубики льда, лимонный сок и соль. В такой жидкости 15-20 минут держать очищенные початки. Затем очистить зерна и хранить их в герметичных пакетах.
В початках хранить этот овощ довольно просто, но для более длительного срока, кукурузу стоит заморозить. Для этого используете кипяток и ледяную воду. Нужно по очереди погружать початок то в кипяток, то в ледяную воду на пару минут. После этого высушить на чистой ткани, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.
Сваренную кукурузу хранят в холодильнике прямо в емкости, которой она кипятилась, вместе с водой. Правда, таким образом, продукт сохранит свои свойства в течение лишь 2-3 дней.
Выбирать описанные выше методы стоит в зависимости от того с какой целью вы собираетесь использовать этот сладкий овощ.