На кухне каждой домохозяйки должны быть овощи, без которых невозможно приготовить вкусные и полезные блюда. Одним из таких полезных продуктов является лук. Но тут встает вопрос о том, как хранить лук. Если делать это неправильно, то по истечении недолгого времени, овощ может потерять все свои полезные свойства.
Хранить его нужно в сухом и прохладном месте, а сама емкость должна пропускать воздух.
Одним из вариантов может быть плетеная корзина. Она и воздух пропускает, и сделана из натурального материала, и выглядит аккуратно.
Более простой способ – это картонные коробки. Но при этом рекомендуется проделать дырки по бокам и на дне.
Некоторые используют пластиковые или деревянные ящики. Они также воздухопроницаемы и экономят пространство. Так как такую тару можно ставить друг на друга.
Если же у вас завалялись бумажные пакеты из магазинов, то их тоже можно применять в качестве хранения этого овоща. Однако не стоит наполнять такой пакет полностью. Желательно оставить немного свободного места.
Существует еще старый бабушкин метод – хранение в чулках. Этот способ работает замечательно. Единственным минусом является неэстетичный внешний вид. Лучше всего использовать чулки в чулане или кладовке.
И наконец, можно приобрести специальные сетки для хранения овощей. Они хорошо пропускают воздух, а если какая-нибудь луковичка начнет портиться, то это сразу будет заметно.
Зная все эти хитрости, можно привезенный летом с дачи лук хранить всю осень и зиму.